News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянскую АЭС необходимо как можно скорее закрыть. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках 5-го заседания подкомитета Армения – ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны 30 января заместитель руководителя отдела по двусторонним отношениям со странами «Восточного партнерства» Европейской службы внешних действий Дирк Лоренц.

«Мы уверены, что необходимо как можно скорее закрыть Армянскую атомную станцию, поскольку невозможно улучшить ее настолько, чтобы она полностью соответствовала международным требованиям безопасности», - сказал Лоренц.

Одновременно, продолжил он, мы понимаем, что для Армении важен вопрос энергетической безопасности, и это необходимо учесть. «После трагических событий на Фукушиме мы провели стресс-тесты атомных станций, находящихся в Евросоюзе, тест также был осуществлен и в Армении. И сейчас важно претворить в жизнь результаты этих тестов, то есть сделать все для повышения уровня безопасности на АЭС», - подчеркнул заместитель руководителя отдела по двусторонним отношениям со странами «Восточного партнерства» Европейской службы внешних действий.

Говоря о реализации Соглашения Армения – ЕС, он отметил, что данным соглашением предусмотрено, что Ереван должен выполнить законодательные нормы Евросоюза с целью модернизации этих сфер. «Для реализации всего этого необходимо 2 – 5 лет. Сегодняшняя встреча будет очень практичной, будут разработаны четкие шаги, чтобы гражданин Армении увидел ощутимый результат в области повышения  энергоэффективности, возобновляемой энергетики и дорожной безопасности», - заключил Дирк Лоренц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть растут
По данным API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 7 августа, сократились на 4,4 млн баррелей...
Маас на встрече с Лавровым заявил, что ни одна страна не имеет права диктовать ЕС его энергополитику
«Санкции между партнерами - это, определенно, неправильный путь», - подчеркнул он, имея в виду пакет дополнительных ограничительных мер со стороны Вашингтона...
Цены на нефть растут
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,72%, составив $42,24 за баррель...
Цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,63%, составив $40,75 за баррель...
Польша оштрафовала «Газпром» на 50 млн евро
Причиной для наложения столь крупного штрафа стал отказ «Газпрома» предоставить UOKiK запрошенные регулятором данные о контрактах, заключенных его «дочкой» Nord Stream 2 с европейскими компаниями...
Мировые цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,62%, составив $40,02 за баррель…