News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Правительство Саудовской Аравии заявило об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений с предпринимателями, чиновниками и принцами, задержанными в рамках антикоррупционно кампании. Об этом сообщил генеральный прокурор, шейх Сауд аль-Моджеб, передает Reuters

По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов (106 миллиардов долларов США), представленных в виде  различных активов, включая недвижимость, коммерческие организации, ценные бумаги, денежные средства и другие активы», - говорится в заявлении шейха.

Как отмечает Reuters, эти средства станут финансовым стимулом для правительства, которое переживает финансовый кризис из-за низких цен на нефть.  Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 195 млрд. риалов.

По словам генпрокурора,  в ходе следствия было вызвано и допрошено 380 человек. В настоящее время под стражей находятся 56 человек, которые не достигли еще соглашения с властями.

Считается, что более 100 задержанных были освобождены. В минувшие выходные были освобождены миллиардер принц Ал-Валид бин Талал и Валид аль-Ибрагим, который контролирует влиятельную региональную телекомпанию MBC.

Напомним, что в минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz  в Эр-Рияде, где с ними велись переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия объявила об аресте 207 служащих в десятке государственных министерств
Имена задержанных не называются, и неясно, когда были произведены аресты. Национальная комиссия по борьбе с коррупцией королевства, известная как «Назаха», объявила об арестах поздно вечером в понедельник...
Арестованный брат саудовского короля выступил против передачи трона кронпринцу
По ее информации, 77-летний принц Ахмед был одним из трех членов Совета присяги - совещательного органа саудовской королевской семьи…
Саудовский принц Алвалид Бин Талал вернулся в бизнес
Алвалид Бин Талал инвестировал $266 млн в компанию по потоковой передаче музыки Deezer...
Власти Саудовской Аравии продолжают держать в заключении миллиардеров
Источники издания сообщают, что задержанных пытают, избивают и лишают сна...
В Саудовской Аравии отпустили всех задержанных по делу о коррупции
Больше никто не находится в гостинице Ритц Карлтон под следствием по делу о борьбе с коррупцией…
Власти Саудовской Аравии отпустили на свободу саудовского принца с армянскими корнями Аль- Валид ибн Талала
Источник в семье подтвердил, что Аль- Валид был выпущен в субботу…
Фоторепортажи