News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Регулирование криптовалюты не может реализовываться в рамках только одной страны и должно быть наднациональным, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации» в Алма-Ате. Он предложил внедрить единое регулирование в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишут «Ведомости».

«Что я хочу сказать по поводу криптоактивов. В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны», – отметил Медведев, передает ТАСС.

 «Невозможно будет внедрить эти принципы (регулирования криптовалюты) внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза», – указал премьер.

В идеале по криптоактивам нужно готовить международные конвенции, в противном случае «все это будет развиваться совершенно под другим углом и будет выглядеть не вполне понятно и законно», считает Медведев. Премьер напомнил свой тезис о том, что невозможно предсказать, сохранятся ли криптовалюты в будущем, однако технология блокчейн получит колоссальное развитие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении состоится Международный форум Евразийского партнерства
В нем примут участие советники президентов России и США…
Пашинян: Распространяемые на территории ЕАЭС напитки – отнюдь не армянский коньяк
Мы должны поощрять производителей вина и коньяка в Армении…
Глава Евразийского банка развития: рубль может стать расчетной единицей ЕАЭС
Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Армянской, Белорусской, Казахстанской и Киргизской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства…
В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
При доброй воле государств-членов рынок газа может начать функционировать не с 1 января 2025 года…
Шармазанов: Экономическая активность Армении обусловлена членством в ЕАЭС
Стороны отметили важность эффективного сотрудничества…
Partner news