News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Для Грузии 2010 год в целом был удачным, если сравнить его с 2008 и 2009 годами. Такое мнение в ходе беседы с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил руководитель Грузинского фонда стратегических и международных исследований, политолог Александр Рондели.

«В моем возрасте на все смотрят скептически и с юмором, однако следует признать, что в 2010 г. многое было не так плохо, как могло быть. В послевоенные годы все было гораздо хуже, в 2008 и 2009 годах, но теперь ситуация потихоньку стабилизируется, есть определенные успехи в дипломатическом плане. Я думаю, что стало гораздо лучше»,– заявил он.

Коснувшись Кавказа в целом и юга и севера региона в отдельности, грузинский политолог отметил, что на Северном Кавказе ситуация не особо продвинулась к улучшению, а на Южном все еще сохраняется напряженность. «Турция с Арменией не смогли найти общий язык, и это плохо. Блокируются перспективы региона, тормозится развитие Южного Кавказа в экономическом плане»,– подчеркнул эксперт, добавив, что также сохраняется напряжение в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Что же касается ожиданий от 2011 года, то Александр Рондели выразил надежду, что в следующем году Кролика не станет хуже. «Главное, чтобы не было обострений и потрясений»,– пояснил свою точку зрения руководитель Грузинского фонда стратегических и международных исследований.

Между прочим, Александр Рондели в детстве не верил в Деда Мороза, а теперь верит. На вопрос о том, что бы он хотел от доброго дедушки, Рондели ответил: «Ну, я бы пожелал, чтобы тбилисское Динамо играло лучше, но это нереально, так что попрошу у него мира и спокойствия»,– улыбнулся он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое