News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Премьер-министр  Армении Карен Карапетян посетил 3 февраля Министерство территориального управления и развития (МТУР) для ознакомления с итогами деятельности ведомства за 2017 год и планами на  2018 год.

Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе правительства, Карен Карапетян в ходе визита обозначил важность «архитектурного оформления общинного и областного управления посредством МТУР».

«Очень важно, чтобы все имеющиеся у нас инструменты и персонал общинных и областных  администраций максимально были интегрированы в программы развития. Также важно суметь в цифрах представить состояние любой территории, области, общины, вплоть до отдельного  аварийного здания и школы»,- отметил глава правительства.

Министр Давид Локян, в свою очередь, отметил, что 2017 год стал годом фундаментальных изменений и внедрения системных схем в сферах территориального и местного самоуправления. Он отметил, что МТУР не имеет каких-либо не стартовавших, не находящихся в процессе реализации или незавершенных приоритетов или мероприятий. По его словам, в ходе обсуждений выявлено, что проблема в большей степени заключается в органах местного самоуправления, не имеющих системных принципов по ключевым вопросам областного развития и роста доходов. Для этой цели министерство за 2017 год разработало 10 пособий по методической поддержке. В результате применения этих пособий  в 34 общинах было сэкономлено  1 млрд. 125 млн. драмов,  преданных из административного бюджета в фондовый бюджет.

Согласно Давиду Локяну, собственные доходы общин Армении за 2017 год возросли на 11,9% до 38,5451 млн. драмов, а по 5 видам налогов - на  9.2% до 2,5446 млн. драмов. 

Предпринимаются шаги по уточнению базовых данных и созданию единой базы данных. Премьер-министр подчеркнул важность регистрации всей собственности, имеющейся в общинах, и максимально точного расчета налога на имущество,  поручив Министерству территориального управления и развития представить соответствующее предложение. В этом контексте глава правительства затронул критерии оценки работы губернаторов. «Мы оцениваем работу наших региональных команд по 14 показателям. Проведем сравнение и подумаем о том, нужно ли увеличить количество критериев или нет. Есть сферы, которые остались в аутсайдерах»- отметил Карен Карапетян. 

Давид Локян проинформировал, что по сравнению с началом года на 56% увеличилось количество общин, осуществляющих уборку мусора. Зарегистрирован 19%-ый рост сборов по уборке мусора. К концу года заключено 17649 договоров по услугам уборки мусора, с годовым ростом на  82-85%. Планируется в 2018 году достичь 100%-ого показателя. Министр также отметил, что одобрено 58  областных программ, из коих 20 инвестиционных программ получили финансирование на  638,355 млн. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 562,25 драма…
Сегодня состоится встреча вице-премьера Армении и владельца Алавердинского медеплавильного завода
Повышение допустимого объема выбросов – лишь бы завод, являющийся градообразующим предприятием, работал…
Новый мэр Еревана собирается провести референдум по вопросу повышения тарифа на проезд в транспорте
Возможно, есть место для объективного поднятия цены...
Экс-депутат: Предпосылок для повышения пенсий и зарплат в Армении пока нет
Министр финансов, кстати, тоже сказал, что это не самый…
Госкомитет статистики: В Армении овощи подорожали на 31,5%
В январе-сентябре текущего года индекс потребительских цен или инфляция составила 0,8%...
НПО: Домашнее производство в селах позволит снизить цены на яйца в Армении
Если бы, скажем, в Карабахе на свободных полях, которых там много, организовали производство кукурузы…
Partner news