News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал новую версии ядерной доктрины США, отметив, что она может стать шагом на пути к уничтожению человечества. Соответствующее заявление, как передает ТАСС , он сделал накануне на своей странице в Twitter.

 


 


«Ядерная доктрина США демонстрирует большую зависимость от ядерного оружия вопреки Договору о его нераспространении, это приближает человечество к уничтожению. Неудивительно, что стрелки часов Судного дня в самом опасном положении с 1953 года. Упрямство Трампа в уничтожении Совместного всеобъемлющего плана действий проистекает из той же опасной неосторожности», - написал министр.

Пентагон в пятницу обнародовало бновленную ядерную доктрину США. В ней, в частности, отмечается, что США распространяют свои обязательства по обеспечению сдерживания от применения ядерного оружия на более чем 30 государств. В Пентагоне отметили, что не исключают возможности применения атомного оружия в случае нападения на Соединенные Штаты с использованием обычных вооружений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news