News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Бойцы курдских «Сил народной самообороны»  (СНС) атаковали 4 февраля  позиции турецких войск на холмах Джандарис к северу от города Африн (65 км от Алеппо) и пытаются вернуть их под свой контроль. Как сообщает ТАСС со ссылкой на курдское агентство Firat, отряды СНС ранее выбили противника из населенного пункта Бульбуль, где 48 часов шли ожесточенные бои.

Ополченцы утверждают, что формирования «Сирийской свободной армии» (ССА), которые участвуют в операции на стороне турецкой армии, понесли потери и вынуждены были отступить.

По информации агентства, Турция перебросила в Африн в воскресенье боевиков из радикальных исламских группировок – «Фейлак аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенги», которые при поддержке турецкой бронетехники наступают сейчас на поселок Раджо на севере Африна.

Правительство Турции заявило , что «за 16 дней операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне ВС республики уничтожили 932 террориста».

В свою очередь, глава департамента здравоохранения региона Африн Анджела Ришо 3 февраля заявил, что число мирных жителей, погибших в результате авианалетов и артиллерийских обстрелов турецких войск на севере Сирии, достигло 150 человек, получили ранения еще 298 человек, которым была оказана помощь в больницах.

Накануне представитель правозащитной организации Human Rights Watch на Ближнем Востоке Лама Факих, призвала турецкого президента остановить использование оружия на границе, заявив, что сирийцев, бегущих к турецкой границе в поиске убежища, выстрелами и оскорблениями заставляют развернуться обратно.

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции против курдских формирований из отрядов «Сил народной самообороны» (СНС) и партии «Демократический союз» в районе Африн, где проживают порядка 1,5 млн сирийских курдов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news