News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Новый закон США о сокращении налогов серьезно повлияет на ситуацию с прямыми иностранными инвестициями (ПИИ) во всем мире. Он непосредственно затронет инвестиционную активность многонациональных корпораций и их иностранных филиалов, на которые приходится почти 50 процентов мирового объема ПИИ. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) о тенденциях в сфере глобальных инвестиций

Новый закон о налоговой реформе, который был утвержден администрацией США в декабре, по мнению экспертов, окажет серьезное влияние, как на инвестиции в США, так и на инвестиции американских фирм за рубежом.

Дело в том, что почти половина мирового инвестиционного фонда находится либо в США, либо принадлежит американским транснациональным корпорациям. Меры, предусмотренные налоговой реформой, способствуют возвращению в США средств, инвестированных за рубежом.

При этом ликвидные активы, которые могут быть возвращены в США, сосредоточены сейчас в небольшом числе крупнейших компаний. Так, пять американских компаний - Apple, Microsoft, Cisco, Alphabet и Oracle - имеют за рубежом более $530 млрд., что составляет четверть всего объема ликвидных активов, которые могут быть возращены в США.

Такая репатриация средств чревата значительным снижением инвестиций США на мировом рынке - с нынешних $6,4 трлн. до $4,5 трлн

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое