News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Движение «Республиканская альтернатива» (REAL) заявило о не признании результатов назначенных на 11 апреля внеочередных президентских выборов в Азербайджане, расценив их как «поспешный и ничем не обоснованный шаг».

«Это сомнительный с точки зрения легитимности шаг, предпринятый Ильхамом Алиевым, чтобы вновь досрочно овладеть должностью президента», - говорится в заявлении движения, распространенном 5 февраля. Это продолжение противоправных изменений, внесенных в Конституцию в 2016 году, считает REAL. «Объявление внеочередных выборов сужает и без того ограниченные возможности для проведения в Азербайджане справедливых и свободных выборов», - далее сказано в заявлении REAL.

Одним из ограничительных моментов авторы документа называют содержание в тюремном заключении, как и на предыдущих выборах 2013 года, одного из основных альтернативных кандидатов на пост президента, лидера движения REAL Ильгара Мамедова.

«Кроме того, по политическим мотивам в тюрьмах содержатся многочисленные журналисты, блогеры и активисты. Альтернативные источники информации властью практически полностью устранены, а те, кто еще остаются, подвергаются тотальным атакам, серьезно ограничены свободы собраний и объединений. Именно в результате такого давления создано серьезные препятствия для проведения съезда REAL и превращения его в политическую партию», - далее говорится в заявлении.

REAL заявляет, что пока не будут представлены разумные объяснения назначения внеочередных выборов, не устранены вышеуказанные ограничения для обеспечения демократичности избирательной кампании, выборы не могут считаться легитимными и этот процесс станет ни чем иным как «плохо подготовленным спектаклем».

REAL не будет признавать выборы без обеспечения демократических условий их проведения, и участия Ильгара Мамедова и будет использовать право призывать граждан не участвовать в этом фарсе, говорится в заключение заявления.

Напомним, что власти Азербайджана отказываются выполнить решение ЕСПЧ и освободить Ильгара Мамедова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ягланд - Азербайджану: Мы не приемлем наличие политических заключенных в Европе
Суд постановил заменить оставшийся Мамедову срок лишения свободы…
Западные дипломаты напугали азербайджанский суд: Отложено заседание по делу Ильгара Мамедова
Официально это было мотивировано неявкой…
Гражданское общество Азербайджана требует освободить политзаключенных
Призвал власти расследовать необоснованные аресты…
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
В Азербайджане расследуют покушение на мэра Гянджи и его телохранителя
Пострадали в результате вооруженного нападения…
ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
Обеспечение уважения основных ценностей и прав ЕС является одним из условий…
Partner news