News
Лента
News
Понедельник
Июнь 25
Вся лента

119 лет назад, 7 февраля 1899 года, в Армению прибыл первый поезд. Поезд прибыл на станцию Александрополь (ныне Гюмри), и знаменательному событию предшествовали годы кропотливого труда. О создании и становлении железной дороги читателям Новости Армении – NEWS.am рассказывает заведующий Музеем железной дороги Николай Тер-Карапетян. Музей открылся в 2009 г и располагается в здании железнодорожного вокзала. Музей пользуется большой популярностью, особенно среди туристов. С начала года его уже посетили и оставили записи гости из Китая, Филиппин, Магадана, Краснодара.

Большая заслуга в создании музея принадлежит Хорену Аветисяну, который прослужил на армянской железной дороге 60 лет и более 20 лет был начальником станции Ереван. 

В первую очередь следует обратить внимание на само здание вокзала. Создатель здания известный архитектор Эдмон Тигранян, сын композитора Армена Тиграняна. Здание по форме очень напоминает средневековый армянский храм: зал для пассажиров - притвор, главный зал - церковь, четыре мощные колонны поддерживают барабанный купол. Так же построены Нораванк, Гегард.

В 90-х годах теперь уже позапрошлого века правительство царской России приняло решение о строительстве железной дороги Тифлис-Карс. На стройку были привлечены как жители ближайших сел, так и работники и специалисты из России. На трассе было построено 535 искусственных сооружений - мостов, виадуков, 13 тоннелей. Причем, все тоннели имели двухпутное полотно. Особенно значительным объектом был Джаджурский тоннель, протяженность которого составила 1703 метра. Он расположен на отметке 1843 метра над уровнем моря и является самым высокогорным в Европе. При прокладке Джаджурского тоннеля впервые применялись буровые машины и электрические вентиляторы. Тоннель был построен в короткий срок - начат в 1896 году и закончен в 1898 г. Первый поезд через него прошел 7 февраля 1899 года. Еще одно уникальное сооружение – построенный в 1898 г Заманлинский мост. На станцию Эривань первый поезд прибыл несколькими годами позже - 6 декабря 1902 года.

Строительство дороги обошлось в значительную сумму - 22 млн рублей (370 млрд драмов). На стендах портреты русских царей, фотографии строительства, карта железных дорог Российской империи в 1906 г, подарки, факты из истории создания российской железной дороги.

В числе реликвий музей фотография полководца Андраника в окружении соратников. Фотографию передала музею внучка однополчанина Андраника Нерсеса Карапетяна, Лиана Карапетян. Отряды Андраника помогали охранять железную дорогу, а впоследствии Нерсес Карапетян работал на станции «Ани».

В 30-ые годы прошлого века продолжилось развитие железнодорожной сети, было начато строительство ветки в сторону Джульфы, Агстафы.

Раньше, до строительства нынешнего здания вокзала, станция располагалась на территории сегодняшнего цирка. Само здание не сохранилось, но сохранились фотографии и кадры. Здесь же снимались некоторые кадры фильма «Парни из музкоманды».

Отдельный стенд посвящен железнодорожникам-участникам Великой Отечественной войне. Среди них 4 героя Социалистического труда. Рядом портреты прославленных маршалов – Иван Баграмян, Арменак Ханферянц, Амазасп Бабаджанян, адмирал Иван Исаков. Как оказалось, все они так или иначе имеют отношение к железнодорожному делу.

В музее бережно хранят вырезки из СМИ о железнодорожных работниках, фотографии. Есть стенд о Геноциде армян. Многие армянские специалисты стали жертвами этой трагедии.

Макеты старых и новых поездов. Новые электровозы и вагоны, которые в скором времени войдут в эксплуатацию в Армении. Макет старой «кукушки», тут же один из лучших поездов Ереван-Москва, грузовые поезда для рыбы - в правительстве СССР  любили севанский ишхан.

Средства связи разных лет, одна из первых пишущих машин (1911 г), телеграфная система, коммутатор.

Отдельный стенд посвящен ликвидации последствий Спитакского землетрясения.

В феврале 2008 года был подписан концессионный договор о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - 100%-ной дочерней компании ОАО «Российские железные дороги». Отдельный стенд сообщает о сегодняшней жизни железной дороги Армении, ее участии в развитии отечественного туризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый проект NEWS.am – в преддверии Кубка мира ФИФА
Специальная страница, посвященная чемпиoнату мира по футболу…
Армянские дивизии в Великой Отечественной войне: Кавказ, Сталинград, победное кочари под стенами Рейхстага
В центре круглого зала меч и щит, символизирующие окончание войны…
«Шарлотта», салун Дикий Запад и «Донт дилхор»
Придя однажды и открыв дверь, я подумал – какой бардак…
Военно-исторический музей: Герои Арцахской войны и герои нашего времени
Отряды самообороны впоследствии послужили основой для формирования регулярных воинских частей…
Старые фотографии, мундиры, оружие – музей Полиции Армении ждет посетителей
Более 300 милиционеров из Армении принимали участие в Великой Отечественной войне…
Глазами армян. Ирландцы - шутники: кто еще мог проголосовать за то, чтобы «индюк» представлял их страну?
Ваган Степанян год прожил в Ирландии...
Самое
Partner news