News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Житель Нью-Йорка, 58-летний Крис Арсено превратил свой дом в приют для 300 бездомных кошек, оставив себе лишь немного личного пространства.

Арсено посвятил свою жизнь кошкам в 2006 году после того, как нашел «колонию» из 30 больных котят недалеко от железнодорожных путей. Это произошло спустя несколько месяцев после гибели сына Арсено в результате ДТП. В последующие годы бывший железнодорожный служащий связался с местными благотворительными организациями и приютами для животных и начал принимать все больше и больше кошек, пока их число не увеличилось до 300.

«Большинство этих кошек подверглись насилию или были брошены, так что было действительно важно дать им дом и место, где они почувствуют себя в безопасности», — заявил Крис Арсено, пишет «Моя планета»  со ссылкой на Daily Mail.

Вот уже 12 лет он проводит свои дни, наполняя чаши для воды, чистя полы и подкармливая своих усатых постояльцев жареной курицей. Приют «Счастливая кошка» существует на средства Арсено и частные пожертвования. В год на содержание приюта уходит около $101 000, в том числе $80 000 на еду для животных и $21 000 на ветеринаров.

«Я не считаю себя несчастным, у меня сейчас 300 кошек. Я искренне верю, что если вы увлечены чем-то, то можете справиться с чем угодно. Мне очень нравится то, что я делаю», — говорит Арсено.

Он отметил, что все конструкции для кошек в своем доме сделал собственными руками, а основное внимание уделял безопасности и гигиене. Превратив свой дом и сад в прибежище для бездомных кошек, Арсено оставил себе совсем немного пространства — ванную комнату и небольшую кухню.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ОАЭ зафиксировали появление двух животных, которых считали исчезнувшими видами в регионе
Дикобраз считается крупнейшим из обитающих на Ближнем Востоке грызунов....
Два детеныша красной панды родились в британском зоопарке
Первые три месяца малыши красной панды не передвигаются по лесу сами...
В Германии мужчина вызвал полицию из-за назойливой белки
Прибывшие к дому потерпевшего сотрудники правоохранительных органов ...
Смертельная схватка: ягуар vs кайман
В борьбе за свою жизнь ягуар схватил каймана за нижнюю челюсть – видимо, пытаясь избежать укуса…
Зоозащитники Армении призывают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными
Отсутствие уголовной ответственности за издевательство над животными – недопустимо…
В Армении собачьи бои становятся прибыльным бизнесом: защитники животных бьют тревогу
Чаще всего в боях участвуют собаки пород гампр и питбуль…
Partner news