News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Почему Россия, которая импортирует сахар в 20-30 раз больше, чем Армения, не привозит хотя бы его небольшую часть к нам? Об этом заявил в парламенте Армении 6 февраля вице-спикер Национального Собрания, депутат от блока «Царукян» Микаел Мелкумян, говоря о монопольных рынках в Армении.

«Такая мощная страна, как Россия импортирует тот же сахар в 20-30 раз больше, а если они его импортируют в больших количествах, то и цены, естественно, там ниже. А почему хотя бы маленькую его часть она не импортирует в Армению? Это должно быть ей выгодно. То есть существуют препятствия, если Россия не хочет хотя бы маленькую часть своего дешевого товара довезти до Армении. Может на то есть серьезные причины?», - задался вопросом Мелкумян.

Ответить на этот вопрос попытался депутат от правящей Республиканской партии  Армении Хосров Арутюнян. Он подчеркнул, что в прошлом году в Армению было импортировано 36 тыс. тонн масла, 30 тыс. из которых было из третьих стран, 6 тыс. – из стран ЕАЭС, из которых 4 тыс. – из России. «Большой разницы в ценах нет, потому что повышение международных цен влияет и на российский рынок. Но поднятый вопрос важен и его нужно держать в центре внимания», - заявил депутат.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян же подчеркнул, что, к примеру, в 2017 году в Армению было импортировано 80 тыс. тонн сахара и сырья сахара. «В 2017-ом примерно 17 тыс. тонн белого сахарного песка было импортировано из России, чего раньше не было», - сказал он, при этом подчеркнув, что это результат наличия единой территории ЕАЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news