News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Строительство Вединского водохранилища в Армении завершится порядка на 6 месяцев раньше запланированного срока. Об этом на пресс-конференции 6 февраля сообщил председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

По его словам, работы могут быть завершены уже осенью или в декабре 2020 года, в то время, когда срок программы истекает в мае 2021 года.

«Строительные работы проходят в сверхрежиме, поскольку погодные условия дали возможность работать в зимний период»,- сказал Арсен Арутюнян, добавив, что в мае 2021 исключительно предусмотрено строительство платины.

По его словам, также планируется увеличить запланированный объем водохранилища с 29 млн.  до 31 млн. кубометра, причем это не потребует дополнительных затрат.

«Эта цифра начальная и возможно еще изменится в сторону повышения»,- отметил глава Госкомитета водного хозяйства.

На данный момент, по его данным  на строительстве Вединского водохранилища работает 200 человек и задействовано 100 техники.

Напомним, что проект водохранилища разработан французской компанией  ARTELIA EAU & ENVIRONMENT и бельгийской SHER Ingenieurs- Conseils совместно с ООО «Джртук».  Строительство осуществляют армянская компания «Саакяншин»  и иранский консорциум Pega Construсtion.  Стоимость программы строительства Вединского водохранилища - 90 млн евро, из коих 75 млн евро - кредит Французского агентства развития, 15 млн евро - параллельное финансирование из госбюджета Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое