News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В штаб-квартире автоконцерна Audi в Германии прошли обыски по делу о занижении показателей выбросов вредных газов в автомобилях с дизельными двигателями. Об этом сообщает Süddeutscher Zeitung со ссылкой на прокуратуру.

Полиция также пришла на завод Audi в городе Неккарзульм и домой к сотрудникам компании. Всего под подозрением находятся 14 работников Audi. В автоконцерне, комментируя действия правоохранительных органов, заявили, что сотрудничают с немецкой прокуратурой.

Прокуратура подозревает Audi в махинациях с программным обеспечением более 200 тыс. автомобилей, проданных в Европе и США. Компания обвиняется в том, что на автомобилях с дизельным двигателем занижались показания датчиков, фиксирующих уровень выхлопных газов.

Фигурантами расследования о «дизельгейте» являются также Volkswagen и BMW. Власти ЕС подозревают их в картельном сговоре по поводу систем для очистки дизельных двигателей от выхлопных газов. В октябре 2017 года проверка была проведена в штаб-квартире BMW.

Ответственность за манипуляции уже понес концерн Volkswagen, который был вынужден выплатить компенсацию диллерам автопроизводителя в США и отозвать 500 тыс. машин. В декабре бывший топ-менеджер концерна в США Оливер Шмидт был приговорен к семи годам тюрьмы и выплате штрафа в размере $400 тыс., передает РБК

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск считает, что китайский электромобиль, скорее всего, будет вторым после Tesla
У Tesla есть ряд конкурентов в Китае в области электромобилей, в том числе множество стартапов, таких как Nio, Xpeng и Li Auto…
Акио Тойода уйдет с поста президента Toyota
Новым же директором Toyota станет Кодзи Сато, занимавший до этого должность исполнительного директора...
BMW представила седан M3 CS с 550-сильным двигателем
Внешней отличительной чертой модели является новая решетка радиатора с красной окантовкой...
WSJ: Ford собрался продать свой завод в Германии китайской BYD
Речь идет о заводе в Зарлуи, где производство машин должно прекратиться к 2025 году...
Nissan построил автомобиль с дизайном кроссовок
Покрытие кузова автомобиля воссоздает текстуру замши, из которой изготавливаются кроссовки модели New Balance 327, а также их подошвы...
Экспорт автомобилей из Грузии: Армения на втором месте 
В сравнении с 2021 годом экспорт в 2022 году увеличился на 98%, а импорт – на 73,1%...
Самое