News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Подсудимый по делу о нападении на директора такси-сервиса «Браво» Левона Аветисяна, Эдгар Мкртчян отказался давать показания в суде.

В итоге на суде были зачитаны его показания, данные в ходе следствия. Согласно этим показаниям, Грачья Фанарджян предложил ему совершить ограбление, а он согласился. По дороге Мкртчян заметил в машине Фанарджяна красный спортивный костюм в пакете. «Я этот костюм видел впервые», - сообщил Мкртчян. Затем подсудимый рассказывает, как они проникли в дом Аветисянов, и как домочадцы оказали им сопротивление. Подсудимый описал сцену борьбы Аветисяна и вооруженного пистолетом Фанарджяна. «На эти крики в комнату вошел крепкий на вид молодой человек и бросился на помощь Левону. Тот оставил Фанарджяна и набросился на меня», - сообщил Мкртчян, отметив, что в поставке ранил ножом Левона. Затем Левону с женой удалось отобрать нож. Когда подельники перестали оказывать сопротивление, приехала карета Скорой помощи и увезла их. Мкртчян утверждает, что звука выстрела не слышал.

Подсудимый также отказался отвечать на вопросы сторон. Ранее сообщалось, что Левон Аветисян представил гражданский иск на сумму полтора миллиона драмов.

Разбойное нападение произошло в мае 2016 г. По словам дочери владельца дома и сервиса Левона Аветисяна, Анаит, около 4 часов ночи послышался шум из спальни родителей. «Мы с мужем отправились туда, увидели, что двое в масках избивают родителей. Мы  набросились на них, били чем придется», - рассказала Анаит. У грабителей был нож и пистолет. В этот момент на помощь подоспел брат Анаит, школьник.

Директор такси-сервиса «Браво» Левон Аветисян получил огнестрельное ранение в области живота, Д.Аветисян получил проникающее ранение правового плеча, С.Арутюнян ранен ножом в грудную клетку и руку.

Один из грабителей, бывший полицейский Грачья Фаланджян, убит. Второй грабитель Эдгар Мкртчян ранен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В центре Лондона с крыши пятизвездочного отеля украдена огромная горилла
Статуя Ace высотой почти 2 метра и весом 160 кг была украдена двумя неизвестными...
Во Франции арестован мужчина, который пытался поджечь себя в поезде
Он облил себя вином, пытался поджечь и размахивал смартфоном, на котором были фото вооруженных...
Турецкий журналист приговорен к 19,5 годам за связь с Гюленом
«У меня нет связи с какой-либо террористической организацией», - сказал он...
В Ереване молодые люди развлекались стрельбой из салона машины
Молодые люди отпущены под подписку о невыезде…
В Иране казнили «султана монет» по обвинению в подрыве экономики
Согласно данным иранского госинформагентства Fars, Мазлумин, не имевший разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, создал крупнейшую в стране…
Раскрыто разбойное нападение на аптеку в Ереване
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело…
Partner news