News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Северная Корея находится всего в нескольких шагах от получения возможности нанести удар по территории США ядерным оружием и должна быть разоружена. Об этом заявил посол США по вопросам разоружения Роберт Вуд, выступая на Женевском форуме, передает Reuters.

По его словам, дипломатическая оттепель между Пхеньяном и Сеулом не должна никого обманывать.   «Северная Корея ускорила свое провокационное стремление к ядерному оружию и ракетному потенциалу и выразила явные угрозы использовать ядерное оружие против Соединенных Штатов и их союзников в регионе», - сказал посол США.

«Должностные лица Северной Кореи настаивают на том, что они не откажутся от ядерного оружия, и теперь Северная Корея может быть всего в нескольких шагах от возможности нанести удар по США  баллистическими ракетами с ядерной боеголовкой», - сказал он.

Новая доктрина США по ядерной политике «подтверждает, что незаконная ядерная программа Северной Кореи должна быть полностью, достоверно и необратимо устранена, в результате чего на Корейском полуострове не будет ядерного оружия»,  отметил дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news