News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Министерство экологии Армении, чтобы ознакомиться с результатами реализованных приоритетных задач за 2017 год, а также реализации мероприятий и дальнейшего плана действий на 2018 год.

Министр Арцвик Минасян сообщил, что в 2017 году 21 мероприятиебыло реализовано в рамках соответствующих сроков, в отношении 17 из них уже есть соответствующие решения Правительства, а 4 находятся на стадии обсуждения у заинтересованных структур. Семь из девяти приоритетных вопросов были реализованы в установленные сроки, а в отношении двух Правительству Армении были представлены проекты решений. Разработанных министерством 52 нормативных акта были приняты в установленном порядке. Объем электронного документооборота за 2017 год с 41,6% в 2016 году достиг отметки в 60%, а сроки на получение разрешения на водопользование сократились со 180 до 50 дней.

Премьер-министр подчеркнул, что если показатели и статистические данные, зарегистрированные в результате мониторинга, имеют некоторые тревожные сигналы, то необходимо принять соответствующие меры для изменения ситуации.

«Необходимо четко определить последовательность шагов, для того чтобы мониторинг не становился самоцелью. Ведь мы проводим мониторинги,  чтобы  что-то изменить»,- отметил глава Правительства, поручив министру экологии предоставить информацию о шагах, предпринятых по результатам мониторинга, и межведомственной работы за 2014-2017 годы.

Первый заместитель министра экологии Эрик Григорян сообщил о международном сотрудничестве в области экологии в 2017 году, а также о грантах и сотрудничестве Армении с ЕС. Так, с фондом «Зеленый климат» было подписано грантовых соглашений на общую сумму более чем в 20 млн. долларов. При этом, в  настоящее время реализуются 22 экологических конвенции и протокола.

Ведутся переговоры с немецким банком KfW о предоставлении гранта в размере 21,7 млн. евро на поддержку в области обеспечения биоразнообразия и поддирки сферы охраны лесов. Также ведутся переговоры о предоставлении другого гранта на сумму в размере 28 млн. долларов от FAO, благодаря «Программы поддержки охраняемых территорий - Армения» была оказана поддержка 32 селам Армении, осуществляется процесс вливания средств от грантов в государственный бюджет.

Подчеркивая важность повышения эффективного и целенаправленного расходования средств от грантов, Карен Карапетян отметил, что каждый проект, в том числе и грантовый, должен приносить практическую пользу. Он поручил провести инвентаризацию всех существующих и потенциальных партнеров, предоставляющих гранты, и практически работать над развитием целенаправленного сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое