News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 13
Вся лента


Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна доставить находящийся внутри нее автомобиль Tesla к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца, пишет Meduza.

Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде. На ее борту находится капсула с личным автомобилем Илона Маска — красным Tesla Roadster, в стереосистеме которого, по плану Маска, должна играть песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

От ракеты должны отделиться три разгонных блока, последний из которых доставит Tesla к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца (используется для путешествий к Марсу). Все разгонные блоки планируется посадить на Землю, а сам автомобиль будет обращаться вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.

Ракета-носитель Falcon Heavy создана для вывода на орбиту тяжелых грузов (до 63 тонн). Фактически она представляет собой три ракеты Falcon 9, соединенных вместе. Первый полет Falcon Heavy был запланирован на 2017 год, но неоднократно откладывался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае разрабатывают новую ракету-носитель для полетов на Луну
Она будет способна выводить на орбиту Земли космические аппараты массой до 70 тонн, а также доставлять полезную нагрузку массой 25…
Астрономы обнаружили космический «фонтан»
«Фонтан» находится в центре галактики, которая входит в состав галактического скопления Abell 2597, удаленного на миллиард световых лет от Земли...
Астрономы считают, что cигapooбpaзный oбъeкт в Coлнeчнoй cиcтeмe может быть инопланетным кораблем
«Oumuamua мoжeт быть зoндoм, кoтopый oтпpaвилa нa Зeмлю дpугaя цивилизaция», — пишут Aбpaxaм Лeб и Шмуэль Бялы из Cмитcoнoвcкoгo цeнтpa acтpoфизики в Гapвapдe...
На космической станции Dawn закончилось топливо
«Сегодня мы отмечаем конец миссии Dawn и ее невероятных технических достижений...
«Роскосмос» назвал причину аварии «Союза-ФГ»
«Причиной того, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступени...
ОАЭ запустили в космос «первый арабский спутник»
Новый исторический день для ОАЭ — запуск KhalifaSat, первого арабского спутника, на 100% изготовленного руками эмиратцев…
Partner news