News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента


Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна доставить находящийся внутри нее автомобиль Tesla к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца, пишет Meduza.

Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде. На ее борту находится капсула с личным автомобилем Илона Маска — красным Tesla Roadster, в стереосистеме которого, по плану Маска, должна играть песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

От ракеты должны отделиться три разгонных блока, последний из которых доставит Tesla к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца (используется для путешествий к Марсу). Все разгонные блоки планируется посадить на Землю, а сам автомобиль будет обращаться вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.

Ракета-носитель Falcon Heavy создана для вывода на орбиту тяжелых грузов (до 63 тонн). Фактически она представляет собой три ракеты Falcon 9, соединенных вместе. Первый полет Falcon Heavy был запланирован на 2017 год, но неоднократно откладывался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия планирует отправить в космос первую женщину-космонавта в 2023 году
«Одним из астронавтов будет женщина из Саудовской Аравии, чей полет в космос станет первым в истории королевства»…
Американская компания отправит в космос первого турецкого космонавта
Турция намерена сотрудничать с Axiom Space для выбора астронавта, который отправится в путешествие в год столетия страны, сообщил в Twitter министр промышленности и технологий…
ОАЭ запустят свой первый луноход в ноябре
По его словам, что луноход «Рашид», названный в честь правящей семьи Дубая, будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде где-то между 9 и 15 ноября…
Ученые заявили о наличии органических веществ в горных породах на Марсе
«В далеком прошлом песок, грязь и соли, которые сейчас составляют образец с хребта Уайлдкэт, были отложены в условиях, в которых потенциально могла процветать жизнь»…
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала
Китай планирует запустить три беспилотные миссии на Луну после обнаружения нового лунного минерала, который в будущем может стать источником энергии…
Следующая попытка НАСА запустить миссию Artemis 1 на Луну может состояться 23 и 27 сентября
Две предыдущие попытки были отменены после того, как гигантская ракета системы космического запуска столкнулась с техническими сбоями, включая утечку топлива…