News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

После сильного землетрясения, произошедшего поздно вечером во вторник, пострадали 219 человек, 173 человека не выходят на связь, сообщает Центральное телевидение Китая, передает РИА Новости

Ранее сообщалось о двух погибших.  

Крупное землетрясение магнитудой 6,5 произошло 6 февраля в 23.50 по местному времени  у побережья уезда Хуалянь на северо-востоке острова. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. После этого китайский сейсмологический центр зарегистрировал еще как минимум пять афтершоков магнитудой более 4,5, а также два афтершока магнитудой 5,2.

Подземные толчки вызвали серьезные разрушения, по меньшей мере, пять зданий частично или полностью разрушены в городе Хуалянь, в том числе 11-этажный отель, а также военный госпиталь. По последним данным, в отеле, где обрушились первые три этажа здания, оказались заблокированы многочисленные гости, 116 из них уже удалось эвакуировать.

В результате ЧП возникли перебои в транспортной системе, а также в системе энергоснабжения, более 700 домов были обесточены. По данным СМИ, также поврежден мост в городе Хуалянь.

Поисково-спасательная операция продолжается, в ней принимают участие военные, пожарные, спасатели, медики и полицейские собаки.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news