News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента


Сирийский армянин Аветик Байрамян приехал в Австралию два года назад, и все это время пытался найти работу. Аветик из потомственного рода серебряных дел мастеров, пишет NTDTV

Ювелирному ремеслу Аведик учился с 14 лет. В его семье работают с серебром уже два века. Сначала Аветик оттачивал навыки в мастерской своего дяди в Алеппо. По словам Аветика, его дядя передал мастерство своим детям, и теперь он также продолжает это дело.

Набравшись опыта, сирийский мастер открыл собственное дело. Но война всё разрушила. Аветик бежал вместе с семьёй в Бейрут, потом перебрался в Австралию. Он  очень благодарен владельцу мастерской за новую работу. Ну а ещё радуют способности маленькой дочки в рисовании.

«Я вижу у младшей дочери талант в области дизайна. А это первое, что нужно в нашем ремесле»,- отметил он.

Владелец мастерской Дэннис де Мут говорит, что Аведик – единственный в Австралии потомственный ювелир, работающий с серебром. Теперь сирийский умелец охотно делится секретами с новыми коллегами.

«Его работы прекрасны, и он передаст нам новые навыки. У нас есть новичок и двое более опытных учеников. Он научит их ремеслу», -отметил  владелец мастерской.

Сейчас сирийский мастер работает над кубком для одного из четырёх турниров «Большого шлема», который пройдёт в Австралии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи