News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Посредством законопроекта «О межобщинных объединениях» делается попытка создать политическую монополию правящей Республиканской партии Армении. Об этом заявила во время обсуждения законопроекта «О межобщинных объединениях» в парламенте Армении 7 февраля депутат от блока «Царукян» Наира Зограбян.

По ее словам, данный законопроект полон противоречий. «Еще не завершен процесс укрупнения общин. Пока нет ни одного удачного примера. Вы сами упомянули о том, что еще рано говорить о втором этапе данного процесса. И почему вы сейчас представляете подобный законопроект? Сейчас вы просто пытаетесь создать в общинах политическую монополию РПА. Ваше любимое большинство хотите переместить и на общинную платформу», - заявила Зограбян. 

Она подчеркнула, что к ней поступают звонки от руководителей общин, которые считают, что данный проект просто уничтожит общины, которые в результате процесса укрупнения никак не могут прийти к стабильному состоянию. При этом депутат предложила в связи с создавшейся ситуацией провести, к примеру, референдум. «Надо выслушать позицию представителей самих общин. Но нет, вы привели к тому, что объединения все равно будут, добровольно или по закону. Получается: если добровольно не хотите, то все будет вынесено в НС, где большинство проголосует и примет нужный закон», - сказала Зограбян, призвав набраться смелости и предложить Правительству отозвать данный законопроект, поскольку он уничтожит общины.

Отметим, что, согласно законопроекту, межобщинные объединения могут быть сформированы двумя способами: добровольно и Правительством, исходя из общественных интересов. Законопроектом устанавливаются понятие «межобщинное объединение», органы, порядок деятельности, полномочия и их правовые, экономические и финансовые основы и гарантии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news