News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Основная цель соглашения «О развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА» - создание благоприятных условий для развития мультимодальных перевозок. Об этом заявил во время обсуждения данного соглашения во втором чтении в парламенте Армении 7 февраля первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагик Григорян.

Он напомнил о том, что соглашение было подписано в июне 2009 года между Арменией (с возражением), Азербайджаном, Грузией, Таджикистаном и Киргизией. Это составляющая часть многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия, подписанного в Баку в 1998 году.

«Соглашение регулирует отношения между транспортными организациями, операторами мультимодальных перевозок, грузоотправителями и другими лицами. Мультимодальная перевозка - осуществление перевозки грузов с участием, по меньшей мере, двух различных транспортных видов. Подобные перевозки осуществляются операторами мультимодальных перевозок», - заявил Григорян.

Соглашение предусматривает, что Армения обязуется применять данный документ между странами-участниками и по части транзитных мультимодальных перевозок по территории других стран, которые осуществляются перевозчиком, зарегистрированным в Армении, с использованием всех видов транспорта. «Споры между сторонами должны решаться ими же, путем переговоров. Соглашение открыто для всех стран, в случае согласия сторон. Армения этим соглашением не берет на себя никаких финансовых обязательств», - сказал замминистра.

В свою очередь, депутат от правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян подчеркнул, что, присоединившись к соглашению, Армения становится логическим продолжением европейских транспортных коридоров и очутится в этих самых коридорах. «Если учесть, что данное соглашение может расшириться присоединением к нему и Ирана, то, благодаря этому, у Армении появятся дополнительные возможности стать транзитной страной», - подчеркнул Арутюнян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи