News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

В вопросе выбора комиссией скульптуры армянского политического деятеля времен Первой республики Арама Манукяна имеется коррупционный элемент. Такое мнение на встрече с журналистами 7 февраля высказала Директор дома-музея Ованеса Туманяна Нарине Тухикян.

По ее словам, на первом этапе конкурса были представлены одни работы, а на втором этапе появились другие лица со своими проектами. «Разве это не свидетельство коррупционных действий?», - отметила Тухикян.

При этом, по ее словам, не стоит удивляться решению скульптора относительно национального флага, которым он укутал Арама Манукяна. По мнению директора музея,  в Республике нет уважения к своим символам, и если полицейский, который является представителем государства, может себе позволить вырвать из рук протестующего государственный флаг и бросить его на землю, то почему флаг не может быть использован таким образом.

Кроме того, как считает директор музея, вся эта история имеет «показушный» характер, поскольку сам дом Арама Манукяна находится в запущенном состоянии, и никого это заботит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи