News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Президенту Армении Сержу Саргсяну 7 февраля вручила верительные грамоты чрезвычайный и полномочный посол Мальты в Армении Наташа Мели Даудей (резиденция – в Варшаве).

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, поздравив посла с назначением, Саргсян пожелал ей успехов в осуществлении дипломатической миссии в нашей стране.

В начале встречи президент с теплотой вспомнил о своем прошлогоднем визите на Мальту в рамках саммита ЕНП. Он еще раз подтвердил желание Армении углубить отношения с Мальтой.

Глава государства подчеркнул, что огромный потенциал сотрудничества в двусторонних межгосударственных отношениях за последние 25 лет не был полноценно использован, с учетом также исторических связей двух дружественных народов, восходящих к 14 веку, которые служат прочной основой для этих отношений. Саргсян выразил надежду на то, что Даудей, а также посол Армении на Мальте своей активной деятельностью смогут восполнить этот пробел.

В свою очередь, посол Мальты в Армении поблагодарила Саргсяна за прием и заверила, что сделает все возможное для развития межгосударственных отношений, причем как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Собеседники отметили важность взаимных визитов на высоком уровне, которые существенно способствуют расширению сотрудничества в различных сферах и активизации отношений.

Саргсян подчеркнул важность проведения политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран, а также расширения договорно-правовой базы, что, на его взгляд, послужит серьезным стимулом для углубления взаимодействия в экономической сфере.

Стороны также подчеркнули важность роли парламентской дипломатии в укреплении межгосударственных отношений. Саргсян отметил, что в НС Армении уже действует группа дружбы Армения-Мальта и выразил надежду на то, что и на Мальте в ближайшее время будет создана новая депутатская группа.

Саргсян и Даудей отметили важность углубления и укрепления взаимодействия между Арменией и членом ЕС Мальтой в рамках Евросоюза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи