News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Общественность Армении очень обеспокоена резким скачком цен в республике и ищет пути для преодоления кризиса. Об этом на встрече с журналистами 7 февраля заявил председатель Союза отечественных производителей Вазген Сафарян.

Так, по его словам, в парламенте Армении недавно прошли обсуждения по данному вопросу, где приняли участие и представители различного рода общественных организаций и эксперты.

«Подорожание в размере 2,6%, о котором было заявлено в ходе слушаний в парламенте,  относится лишь к 452 наименованиям продукции. Однако если мы рассмотрим цены на первые 25 видов наименований продукции первой необходимости, которые имеют для граждан жизненно важное значение, то  разумеется, подорожание будет значительно выше»,- пояснил Сафарян.

При этом, как отметил эксперт, граждан постоянно беспокоят вопросы, связанные с ростом цен на мясо, молоко, масло и другие продукты первой необходимости.

Говоря о повышении цен на бензин и другие виды топлива, глава Союза отечественных производителей заметил, что цены на топливо выросли из-за подорожания акцизов, однако это, по его мнению, можно было предугадать.  К тому же, как считает Сафарян, предприниматели, которые заняты реализацией, скажем бензина, не заинтересованы в повышении цен на свою продукцию, так как они несут за это финансовые убытки из-за того, что водители переходят на другие - более дешевые виды топлива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Норвегия больше не может увеличить поставки газа Германии
Норвегия уже увеличила объемы экспорта газа и в настоящее время поставляет максимум того, что может…
«Газпром»: цена газа в Европе зимой превысит 4000 долларов за тысячу кубов
По консервативным оценкам, если тенденция сохранится, зимой цены превысят уровень четыре тысяч долларов за тысячу кубометров...
Bloomberg: резкий скачок цен на газ спровоцировал рост стоимости электроэнергии в ЕС
По данным агентства, тарифы на электроэнергию в Германии выросли на 3,7%, до €477,50 за мегаватт-час...
В Косово начинаются веерные отключения электроэнергии
«У потребителей будет шесть часов работы и два часа отдыха», — сказал агентству Reuters представитель KEDS Виктор Бужала…
Счета за электроэнергию в Германии вырастут еще на 480 евро в год из-за надбавки на газ
Инфляция в Германии уже составляет 8,5%, а увеличение счетов за электроэнергию для домашних хозяйств приведет к дальнейшему росту стоимости жизни…
СМИ: в США стало меньше действующих нефтяных и газовых буровых установок
Проблемы с наращиванием буровых объясняются тем, что производство нефти, как ожидается, восстановится к допандемийным уровням лишь в следующем году...
Фоторепортажи