News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Банк России к концу 2018 года разработает предложения по формированию единого платежного пространства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в подготовленных ЦБ «Основных направлениях развития финансовых технологий на 2018-2020 годы», передает ТАСС

«Говоря о едином платежном пространстве в рамках ЕАЭС, мы предполагаем, что его развивать возможно на базе технологии распределенных реестров или новых процессинговых технологий для всех стран ЕАЭС. При этом мы хотим быть уверены, что каждая страна, используя эти решения, будет четко понимать, каким образом оно работает и будет прозрачно для всех участников», - сообщила журналистам первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

В документе указано, что планы регулятора также включают создание единой для стран - участниц союза системы передачи финансовых сообщений и интеграцию платежных систем по карточным операциям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Ирана планирует внедрить «цифровой риал»
Он отметил, что продажа и покупка криптовалют или их использование для инвестиций запрещены в Иране…
HSBC: Турецкая лира может упасть до 21 лиры за доллар к июню следующего года
Лира торговалась с понижением на 0,4% до 17,96 за доллар в среду, а это означает, что HSBC ожидает ее ослабления почти на 15% к июню следующего года. Валюта потеряла более четверти своей стоимости в 2022 году после падения на 44 процента в прошлом году…
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир»
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что вызывает опасения, что она может быть использована для обхода санкций…
ЦБ: В Армении объем вкладов физических лиц-нерезидентов увеличился на 70, 4%
В количественном плане счета нерезидентов растут, однако не такими темпами, как раньше…
Ставка рефинансирования установлена на уровне 9.5%
Ставка ломбардного репо 11%...
Ардшинбанк предложил новый вид кредита для малого и среднего бизнеса
Мы поможем МСБ эффективно управлять денежными потоками и инвестировать в рост...