News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 7 февраля делегацию во главе с  послом Германии в Армении Матиасом Кислером и членами- представителями Германского банка развития (KfW), консультантами компаний  MF Strategy», «MicroInsurance Centre and AgroConsulting», а также Международной перестраховочной организации Swiss Re и Agroinsurance

В результате тендера, объявленного банком KfW, был выбран консорциум, состоящий из 3 вышеназванных компаний, совместно с которыми Министерство сельского хозяйства и Центральный банк Армении разработают пилотную программу сельскохозяйственного страхования.

Карен Карапетян отметил, что правительство Армении нацелено на формирование эффективной и разумной сферы сельского хозяйства, одним из ключевых компонентов которого является страхование. Глава правительства также сообщил, что в целях снижения рисков страхового бизнеса реализуется пилотный проект по внедрению противоградовой ракетной системы.

Посол Германии в свою очередь отметил, что программа агрострахования является инновационной и многообещающей, и правительство Германии готово продолжать оказывать содействие правительству Армении в развитии сотрудничества в взаимоинтересных отраслях.

Представитель KfW Моника Гюнтнер  со своей стороны сказала банк заинтересован в углублении сотрудничества с Арменией и реализации долгосрочных проектов.

В рамках пилотной программы KfW предоставит грант в 5 млн. евро, столько же составит софинансирование из госбюджета, которое будет направлено на субсидирование страховых взносов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news