News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

Курдский сайт Mezopotamyaajansi.com рассказал историю Арута Геворга - последнего армянина, оставшегося в Африне. Он является также одним из потомков армян, переживших Геноцид.

Как сообщает Akunq.net, в связи действиями турецкой армии Арут Геворг вспомнил про Геноцида армян в начале 20 века. Семья 61-летнего Арута Геворка после тех страшных событий сперва переехала в Эзаз, потом – в Алеппо. 50 лет назад Геворг переехал в Африн, по профессии он кузнец. У него 4 детей.

«В Африне было много армянских семей. Большая их часть погибла, а другая половина просто уехала. В Африне остался только я. Вместе с живущими здесь представителями других народов пытаемся защитить наш город. Турция 100 лет только и делает, что нападает. Как тогда, так и сейчас они убивают женщин и детей», - заявил  армянин. 

Он также обратился к Турции с призывом. «Хватит уже! Хватит проливать кровь! Не нападайте на людей! Почему вы стремитесь уничтожить этот город, который стал убежищем для стольких людей? Нас в свое время лишили домов, выгнали из Турции. Мы вынужденно переехали сюда, а сейчас и отсюда нас хотят выгнать. Мы требуем прекращения этой войны. Наш призыв направлен ко всем народам мира», - заявил Арут Геворг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кандидатура Селахатина Демирташа выдвинута на Нобелевскую премию
Ее выдвинул депутат парламента Швеции, юрист Томас Хамеберг…
Турецкий суд принял решение о тюремном заключении курдских активистов
Активисты были признаны виновными в деятельности в ...
Турецкий суд постановил освободить прокурдского депутата, которая голодала 11 недель
55-летняя Лейла Гувен объявила голодовку 8 ноября в знак протеста...
Курды отвергли предложение Эрдогана о создании буферной зоны на севере Сирии
Разделительная линия между Турцией и северной Сирией возможна при участии миротворцев ООН…
Анкара назвала себя «покровителем курдов»
У Турции нет никаких проблем с курдами...
Анкара: Турция борется с террористами, а не с курдами
Приравнивать сирийских курдов к Курдской рабочей партии, которая находится в списке террористических организаций в США, и ее сирийскому филиалу…