News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Европейский Союз хочет иметь возможность ограничивать доступ Великобритании к европейскому внутреннему рынку, если Лондон будет нарушать согласованные условия процедуры выхода из ЕС в переходный период. Это следует из примечания к разработанному Еврокомиссией тексту, передает DW

ЕС надеется, что такой инструмент позволит Брюсселю быстрее реагировать, не дожидаясь решений Европейского суда по конфликтным вопросам.

Великобритания намерена выйти из состава ЕС в марте 2019 года. Однако после этого наступит переходная фаза, в течение которой Лондон сможет продолжать пользоваться преимуществами доступа к внутреннему рынку ЕС.

В этот период все разногласия между Брюсселем и Лондоном по брекзиту будет по-прежнему решать Европейский суд. Однако разбирательства в этом суде могут тянуться весьма долго, так что вынесение решений может произойти уже после завершения переходной фазы. С учетом такой перспективы Евросоюз желает позаботиться об инструментах, которые позволят ему оперативно отреагировать в случае затяжных разбирательств.

По желанию Еврокомиссии положение о возможности ограничения доступа Лондона к внутреннему рынку ЕС, должно стать частью договора об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза. Этот пункт, однако, еще должен быть одобрен правительствами стран ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эстония просит Евросоюз ввести восьмой пакет санкций
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что крайне важно ускорить принятие очередного пакета санкций, чтобы сделать ограничительные меры, введенные в отношении России…
Глава ЦБ Польши: Опасность для Польши таится в Берлине и Брюсселе
Германия стремится «в той или иной форме вернуть свои бывшие земли, которые сейчас находятся в границах Польши, и подчинить себе весь этот пояс стран между Германией и Россией»…
ЕС обсудит вопрос визовых ограничений для граждан ЕС в конце августа
Государства-члены Европейского Союза должны действовать скоординировано, когда речь идет об ограничении виз для российских туристов. Об этом заявила официальный представитель ЕК Анитта Хиппер…
В МИД Литвы выступили за аннулирование туристических шенгенских виз россиян
Правительство Германии ранее вынесло на обсуждение проект решения ЕС о запрете выдачи шенгенских виз российским гражданам в рамках...
ВВП еврозоны увеличился во втором квартале
Аналитики, опрошенные порталом DailyFx, ожидали роста показателей...
Финляндия сократит количество виз, выдаваемых россиянам, до 10% от текущего объема
По его словам, это решение было принято в связи с тем, что российские туристы используют Финляндию и ее аэропорт Хельсинки-Вантаа в качестве ворот к европейским направлениям отдыха…
Фоторепортажи