News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Министр здравоохранения Армении Левон Алтунян не согласен с тем мнением, что высокие штрафы за курение в общественных местах являются средством для наполнения госбюджета.  Об этом он заявил в беседе с журналистами 7 февраля.

По его словам, штрафы нацелены на искоренение пагубной привычки.  «Я долго курил, теперь бросил курить. Мы показываем самый короткий и эффективный путь»,-сказал министр.

Касаясь заявления депутата парламента от фракции РПА Сейрана Сарояна о том, что министр здравоохранения не курит, поэтому «умрет успешным», Левон Алтунян пошутил:  «Смерть отложена на 30-40  лет».

Напомним, что министерство здравоохранения Армении подготовило новый законопроект «О снижении и профилактике отрицательного воздействия использования табачных изделий», вызвавший неоднозначную реакцию в армянском обществе. Проект закона содержит запрет на курение во всех закрытых помещениях, включая офисы, бары и рестораны, а также транспорт, вокзалы, аэропорты и автобусные остановки. Законопроект предлагает также установить высокие штрафы за нарушение закона, которые варьируются в пределах 50 - 500 тыс. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все