News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

В Армении зафиксирован экономический рост в 7,7%, который самый высокий не только в регионе, но и во всем постсоветском пространстве и даже в Европе. Об этом на правительственном часе в парламенте Армении, в ходе вопросов и ответов  заявил 7 февраля  премьер-министр Армении Каран Карапетян.

При этом, по его словам, инфляция в республике не превышает 2,6%, что также является самым низким показателем по сравнению с другими странами.

«Причем инфляция есть и в таких странах, где государство напрямую влияет на регулирование цен, такие, как Туркменистан, Казахстан, Узбекистан с их инфляцией в 6,9%, 7,9% и так далее»,- пояснил премьер-министр.

Вместе с тем, как отметил премьер-министр, на инфляцию влияют процессы, происходящие за пределами страны, и те процессы, которые реализуются непосредственно в самой в республике. Так, по его словам, повышение цен на акцизы могли способствовать незначительному росту цен на бензин, однако сам бензин никоим образом не мог повлиять на подорожание других видов продукции, поскольку перевозки тех или иных видов товаров осуществляются не за счет использования бензина, а путем применения других видов топлива.

«К сведению наших партнеров у 84% транспорта в Армении есть возможность перейти на газ, и 75% пользуются данной возможностью»,- сообщил премьер-министр.

При этом Карапетян отметил, что армянский рынок довольно маленький и не столь привлекательный для крупных международных игроков. По этой причине, как заверил глава Правительства, они делают все возможное для недопущения монополизации данного рынка, поскольку это может привести к более тяжелым последствиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 549,03 драма…
Замглавы КГД: Налоговая служба Армении с 2019 года предпримет меры по увеличению безналичных операций
Увеличение безналичного оборота рассматривается как важнейший инструмент в борьбе с теневым оборотом…
Гагик Минасян: В экономике Армении наблюдается очевидный регресс
Звучат совершенно иные оценки о том, что…
Никол Пашинян: В нашей бюджетной политике произошли поворотные изменения
В стране не может быть никаких положительных изменений, если в их основу не включены индивидуальные усилия…
Никол Пашинян: Почему мы выдаем пособие трудоспособному человеку?
«Мы будем воодушевлять наших граждан, чтобы они выправили свои спины, поверили в свои силы»…
Пашинян: Занимающиеся микробизнесом не будут платить налоги
Другое новшество – освобождение частных таксистов от лицензионной выплаты…
Partner news