News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Сирийский город Африн остался без центрального снабжения пресной воды в результате артиллерийского обстрела водоочистной станции на окраине города со стороны турецких сил, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника станции.

По его словам, осколками повредило оборудование в главном здании, поэтому станция обесточена и подача воды в Африн остановлена. «На восстановление может потребоваться неделя или две», — сказал он.

По его словам, на территории водоочистной станции разорвалось пять снарядов, шестой упал, не разорвавшись, у главного бассейна.

Сотрудник станции отметил, что осколками одного из снарядов вывело из строя несколько пультов управления и центральный блок. Еще один снаряд нанес ущерб станции хлорирования.

Сотрудники станции рассказали РИА Новости, что ситуация ощутимо осложнит положение жителей и беженцев в городе. Однако в Африне есть несколько скважин пресной воды, которые в аварийном режиме смогу обеспечить часть потребностей города.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КСИР нанес удары по позициям террористических группировок на севере Ирака
Как сообщает Mehr, база КСИР «Хамзе Сейед аль-Шохада» в провинции Западный Азербайджан на северо-западе Ирана нанесла артиллерийский и беспилотный удар по позициям террористических группировок, базирующихся на севере Ирака…
В Ираке отменили комендантский час
Объединенный оперативный штат Ирака отменил действие комендантского часа на всей...
КСИР: В Ливане наготове более 100 000 ракет, чтобы устроить ад для Израиля
Он также предупредил, что любая ошибка Израиля приведет к «операции Бейт аль-Мукаддас», заявив, что ливанская «Хизбалла» способна поставить «израильский режим на колени с помощью операции, подобной Фатх-ол-Мобин, или Хейбар»…
МИД Ирана считает диалог лучшим способом решения проблем Ирака
«Ирак — великая страна и наш главный сосед. Естественно, мы внимательно за происходящими событиями в Ираке. Иран всегда подчеркивал важность спокойствия и безопасности главного соседа и считает, что безопасность Ирака равна безопасности Ирана и региона», — заявил он…
МИД РФ против превращения Ирака в арену региональной конфронтации
Турецкие ВС обстреляли 20 июля провинцию Дохук на севере Ирака, в результате чего погибли 9 человек, в том числе дети, более 20 мирных граждан получили ранения…
МИД Ирана осудил обстрел турецкими ВС курортной зоны в Ираке
Исламская Республика Иран считает безопасность Ирака своей собственной безопасностью и без колебаний окажет любую помощь в этом отношении, заявил официальный представитель МИД…