News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Национальное Собрание Армении 8 февраля приняло в первом чтении законопроект «О межобщинных объединениях». «За» него проголосовали 61, «против» - 31, «воздержался» - 1 депутат.

До голосования депутат от блока «Выход» Мане Тандилян заявила о том, что этот законопроект ограничивает участие малых общин в общинной жизни, поскольку в результате укрупнения они и так выбыли из процесса, сейчас же при помощи этих объединений будет заглушен голос женщин и оппозиции. Она сообщила о том, что их альянс проголосует против данного законопроекта.

В свою очередь, вице-спикер НС Армении, депутат от блока «Царукян» Микаэл Мелкумян подчеркнул, что и они проголосуют против законопроекта. «Альянс «Выход» проголосует против, поскольку односторонняя реформа нарушит равновесие. В Сюникской области у нас будет 4 укрупненные общины, потом эти 4 общины объединятся, будет одна областная администрация и одно межобщинное объединение. Таким образом, в Армении будет 10 областных администраций и 14 межобщинных объединений», - сказал он.

Отметим, что накануне депутаты от блоков «Царукян» и «Выход» выразили обеспокоенность в связи с этим законопроектом, отметив, что тем самым предпринимается попытка установить монополию правящей РПА и в общинах.

Напомним, что, согласно законопроекту, межобщинные объединения могут быть сформированы двумя способами: добровольно и Правительством, исходя из общественных интересов. Законопроектом устанавливаются понятие «межобщинное объединение», органы, порядок деятельности, полномочия и их правовые, экономические и финансовые основы и гарантии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать