News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента


Логика инициативы об освобождении от имущественного налога только лиц, проходящих обязательную срочную службу, заключается в том, что это лицо, независимо от его воли, лишается возможности использовать имущество, а также возможности получать доходы в целом. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 8 февраля министр финансов Вардан Арамян, комментируя представленный депутатами парламента от блока «Выход» проект об освобождении от налога на имущество контрактных военнослужащих.

По его словам, по действующему закону от налога на имущество в период несения службы освобождаются военнослужащие, проходящие обязательную срочную службу в ВС Армении или ВС союзных по международным договорам стран. По его словам, предложенный блоком «Выход» законопроект станет бременем для органов местного самоуправления, потому что налог на имущество является существенным источником для них. «У нас есть более целенаправленный инструмент, которым мы стимулируем новичков на пути в Вооруженные Силы Армении», - заявил Арамян.

Он отметил, что Правительство предоставляет льготы по налогу на имущество для лиц, проходящих обязательную воинскую службу, посколоьку по принципу принуждения данный человек лишается возможности распоряжаться своим имуществом или использовать его. Во всех тех случаях, когда военнослужащий будет иметь имущество производственного или общественного значения и будет иметь с этого доход, логично, что из дохода он будет платить ОМС налог на имущество.

«Мы стимулируем вступление квалифицированного офицерского состава в ряды Вооруженных сил Армении. Льгота по части налога на имущество предоставляется всем тем лицам, которые после обязательной воинской службы будут учиться в высшем военном учебном заведении, будут иметь высшее образование», - сказал министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи