News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента


При обсуждении Налогового кодекса Правительство Армении учло влияние повышения ставки акцизного налога на цены, и это оценено в 0,5 процентных пункта. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 8 февраля министр финансов Вардан Арамян.

«Здесь неуместны манипулирования, спекуляции, связанные с какой-либо льготой налоговым инструментом или воздействием на цены, потому что налог – неправильный инструмент для того, чтобы мы смогли поддержать социально необеспеченные или уязвимые группы населения. Мы уже говорили о том, что не поощряем подход, когда текущие расходы проводятся за счет долга, следовательно, был выделен иной подход: необходимо все сбалансировать за счет налогов», - заявил министр.

По его словам, есть 2 принятых подхода: повысить налоговые ставки, обложить налогом потребление, а лучшим инструментом налога на потребление являются НДС. «Если вы начнете сравнивать, то поймете, что акцизный налог в Армении – один из низких в регионе. Мы понимаем, что уязвимые группы нашего населения можно освободить от ценовых колебаний лишь при помощи расходных инструментов, что сейчас и обсуждаем», - сказал Арамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи