News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента


Большие площади орошаемых земель в Армении имеют очень низкую степень практического использования. Об этом на заседании правительства 8 февраля заявил премьер-министр Карен Карапетян.

Он отметил, что только в Араратской долине таких земель насчитывается 24 тыс. гектаров.

«Эти земли принадлежат юридическим и физическим лицам, при этом нынешнее законодательство не дает четких концептуальных механизмов по стимулированию землепользования, привлечения к ответственности за неиспользование земельных участков сельхозназнзчения, а также прекращения прав собственности в отношении земельной недвижимости»,- отметил Карен Карапетян.

С учетом вышеуказанного он поручил министрам территориального управления и развития Давиту Локяну, сельского хозяйства Игнатию Аракеляну, председателю Госкомитета водного хозяйства Арсену Арутюняну и руководителям областных администраций в месячный срок совместно разработать и представить в аппарат правительства предложения по стимулированию использования орошаемых земель сельхозназначения, механизмам привлечения к ответственности за неиспользование, а также  упростить процедуру прекращения прав собственности на земельное имущество. 

«Это проблема, поскольку мы не жалеем усилий, чтобы увеличить орошаемые территории, в то время как имеющиеся участки остались за боротом этого процесса»,- отметил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи