News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Законопроектом «О формировании и деятельности Совета безопасности» предусмотрено, что его возглавит премьер-министр Армении. Об этом заявил во время представления упомянутого законопроекта в парламенте Армении 8 февраля первый заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

Он напомнил о том, что Конституцией 2005 года было предусмотрено, что Совбез возглавляет президент Армении, однако, согласно поправкам 2015 года его должен возглавить премьер-министр, а порядок формирования и деятельности должны быть урегулированы законом. 

Ованнисян также упомянул о том, что членами Совбеза будут премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, главы Минобороны, МИД, директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генштаба ВС Армении.

В составе Совбеза больше не будет президента и спикера парламента Армении, которые входят в состав ныне действующего совета.

По предложению премьер-министра Совбез может обсудить вопросы, касающиеся безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ Армении. Он принимает решения по вопросам, касающимся основных направлений политики сферы обороны, а по другим вопросам, входящим в его компетенцию, - решения консультативного характера.

«Законопроект также содержит пункты о том, как Совбез должен созывать заседания, какой вопрос по какому кворуму принимается. Для принятия решения по части основной функции будет необходимо 7 голосов, а по остальным вопросам консультативного характера достаточно будет и большинства голосов членов совета», - сказал Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи