News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Правительство Армении удовлетворило заявку ООО «ВанСеван» об освобождении от таможенной пошлины, взимаемой за импорт технического оборудования и комплектующих, сырья и материалов. Соответствующее решение принято на заседании правительства 8 февраля. Проект представил заместитель министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

По его словам, компания в рамках своей инвестиционной программы намерена внедрить 150 млн. драмов в винодельческую деятельность и создать 7 новых рабочих мест, со среднемесячной заработной платой 160 тыс. драмов.  При этом ООО «ВанСеван» планирует довести объем производства за 3 года до 680 млн. драмов в год.

Компания, в частности, подала заявку на освобождение от импортной пошлины на оборудование общей стоимостью в 37.8 млн. драмов. Компания в основном прибрела винные цистерны вместимостью от 5 тыс. до 15 тыс. литров.

Импортируемое оборудование, согласно ООО «ВанСеван», не может быть приобретено из стран-членов ЕАЭС, поскольку продаваемое на рынках ЕАЭС оборудование не соответствует применяемым в компании стандартам качества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news