News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Правительство Армении отменило одностороннее применение штрафа в отношении компаний, нарушивших правила тендеров при сумме гозсакупок до 70 млн. драмов. Соответствующий проект поправок в решение правительства от 4 мая 2017 года одобрен на заседании правительства 8 февраля. Проект представил министр финансов Вардан Арамян.

По его словам, применение данного штрафа носило чисто формальный характер и не служило своей цели.

«Общественные организации также часто заявляли, что мера слишком жесткая, в частности, если какой-либо участник имел незначительное нарушение, автоматически выходил из конкурса, что не соответствует условиям обеспечения конкуренции»,- отметил министр.

Также, продолжил он, жесткой мерой является попадание компании в черный список, если она не примет участие в тендере

Вардан Арамян сообщил, что проектом устанавливается минимальный срок обеспечения заказа- 20 дней

«Очень часто заказчики требуют выполнить поставки в слишком сжатые сроки, что создает искусственные препятствия для участников тендеров,  особенно, если товар импортный»,- отметил он. 

К другим новшествам относится представление товарного знака и предоставление информации о производителе и стране происхождения. Также компании, прошедшие тендер, должны будут представить сертификат соответствия на стадии исполнения контракта, если они применимы к представленным товарам. На стадии исполнения контракта сертификат происхождения страны не требуется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news