News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Правительство Армении на заседании 8 февраля одобрило проект поправок к закону «О дипломатической службе». Проект представил заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.

По его словам, основная цель коррективы - перераспределение государственных функций и пересмотр действующих процедур в области внешней политики и международных отношений в результате окончательного утверждения парламентской формы правления и повышения роли правительства с момента вступления в должность новоизбранного президента в 2018 году.

Шаварш Кочарян перечислил основные принципиальные изменения, внесенные в данный документ в соответствии с принятой в 2015 году Конституцией Армении. 

К ним относятся: обеспечение соответствия задач дипломатической службы полномочиям правительства и органов госуправления, утверждение нового порядка основания и роспуска дипломатических представительств в зарубежных странах, назначения и отзыва дипломатических представителей, присвоения высших дипломатических степеней и их лишения, уточнение порядка назначения на пост дипломатической службы, аттестации дипломатов и их должностного продвижения.

Поправками предусматривается улучшение социальных гарантий и юридического статуса дипломатов: в частности, увеличение премий за дипломатическую степень, возмещение расходов по перевозу личного багажа при выезде в иностранное государство и возвращении, возмещение дорожных затрат дипломатов и членов их семей при проведении отпуска в Армении один раз в году и расчет доплаты дипломатических пенсий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи