News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Правозащитная организация «Human Rights Watch» призвала Верховного представителя по иностранным делам Федерику Могерини поднять вопрос о правах человека в ходе встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Встреча на уровне министров пройдет 9 февраля – в пятую годовщину ареста оппозиционного политика Ильгара Мамадова, который вместе с десятками других активистов и журналистов находится в азербайджанской тюрьме.

По мнению правозащитников, Могерини должна показать Азербайджану, что нападки на критиков и невыполнение решения Европейского суда может привести к серьезным политическим последствиям.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что на этой неделе Европейский инвестиционный банк одобрил кредит в размере 1,5 миллионов евро на строительство Трансадриатического газопровода, где 20% принадлежит азербайджанской компании SOCAR.  «Похоже, банк не заботит тот факт, что активисты, выступающие против коррупции в Азербайджане и проводящие мониторинг добывающей отрасли также среди тех, кого преследуют»,- отмечается в статье.

«Азербайджан только что объявил о досрочных президентских выборах в апреле – неожиданный шаг, который может привести к дальнейшему преследованию критиков. Очень важно, чтобы Могерини сказала Мамедъярову, что, держа в тюрьме несправедливо осужденных и продолжая ограничивать деятельности гражданское общества, Баку ставит под угрозу какое-либо новое партнерское соглашение с ЕС также, как и поддержку трубопровода, который уже подпорчен репрессивными действиями»,- говорится в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссар: Теоретически голосование за выход Британии из ЕС может быть отменено
Это зависит от самих англичан...
В Еврокомиссии считают, что продолжение реформ должно быть приоритетом для Греции
Еще предстоит сделать многое, чтобы Греция смогла стоять на ногах....
Турция заявила о начале нормализации отношений с Евросоюзом
На четверг намечены телефонные переговоры Эрдогана и президента Франции Эммануэля Макрона…
Ангела Меркель призвала европейские страны к сплочению
В качестве примера она привела договоренности по возвращению беженцев, которые ЕС сумела заключить с Турцией....
ВТО не поддержала Россию в споре с ЕС
Россия не доказала несостоятельность этих мер...
Европейский суд счел правомерными визовые требования ФРГ для граждан Турции
Рассматривалось дело городских властей Штутгарта против гражданки Турции...
Partner news