News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

В Ереване 8 февраля состоялся прием в честь праздника Весны – китайского Нового года.

На мероприятии, организованном посольством Китая в Армении, присутствовали заместитель главы МИД Армении Армен Папикян, парламентарии, политологи, представители посольства Китая.

Поприветствовав гостей, посол Китая Тянь Эрлун поздравил присутствующих с Новым годом Земляной собаки по лунному календарю. Посол подчеркнул, что прошлый год был очень важным с точки зрения развития отношений между Китаем и Арменией. «Страны отметили 25-летнююю годовщину установления дипломатических отношений. На основе традиционной дружбы между нашими народами мы надеемся укреплять сотрудничество в различных областях», - отметил Тян Эрлун, подчеркнув, что в 2017 состоялся интенсивный обмен визитами.

Посол выразил надежду на то, что в новом году отношения будут развиваться еще больше на фоне реализации инициативы «Один пояс, один путь», которая принесет новые возможности для дальнейшего продвижения сотрудничества. Посол также заявил, что в прошлом году был зарегистрирован рекордный товарооборот между странами: больше $600 миллионов.

Заместитель главы МИД Армении Армен Папикян в свою очередь отметил, что отношения между странами вышли на качественно новый уровень, а также успешно реализуются договоренности, достигнутые президентами двух стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news