News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Сотрудник компании SecurityByDefault Яго Джесус нашел способ обмануть встроенную защиту Windows Defender. О несложном принципе взлома, разработанном специалистом по кибербезопасности, сообщает Lenta  со ссылкой на портал BleepingComputer.

Суть работы защитного механизма Defender состоит в автоматизированном допуске только авторизованных приложений Windows. Они по умолчанию заносятся устройством в список доступа под названием Controlled Folder Access. К остальным же система относится с подозрением и запрещает совершать самостоятельные действия.

Однако специалист утверждает, что при желании злоумышленники могут помещать зараженные объекты в файлы, маскирующиеся под программы Office. Одним из примеров в исследовании эксперта является программное обеспечение, перезаписывающее защищенные файлы и удаляющее оригиналы. Таким образом любую программу злоумышленники при желании могут переделать во вредоносную.

Однако в Microsoft находку не оценили: сотрудники компании сообщили, что не будут считать эту уязвимость ошибкой разработки. Единственное, чего удалось добиться специалисту по кибербезопасности, — обещания исправить эту проблему.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple разрабатывает новый вид зарядки для своих гаджетов
Марк Гурман пишет, что Apple все еще работает над новой зарядной станцией для нескольких устройств, которая будет отличаться от существующего MagSafe Duo...
В Калифорнийском университете предположили, что может вызвать «интернет-апокалипсис»
Каких-либо примерных сроков, связанных с «интернет-апокалипсисом», ученый не привел...
Робот-гуманоид Ai-Da предпочитает творчество
Ai-Da - первая в мире ультрареалистичная художница- робот-гуманоид. На днях она представила публике свои стихи, написанные с использованием алгоритмов, в честь великого итальянского поэта Данте...
Названы самые популярные смартфоны года
В прошлом году, по версии IDC, самым популярным смартфоном стал iPhone 11...
Создан дисплей для смартфонов будущего
Изобретение получило название Flex OLED...
Samsung полностью прекращает выпуск смартфонов серии Galaxy Note
Выпуск соответствующих моделей уже не предусмотрен в планах компании на 2022 год...
Фоторепортажи