News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Парламент Армении 9 февраля принял законопроект «О внесении дополнений в закон «О местных пошлинах и выплатах», который касается урегулирования ситуации, связанной с фейерверками. «За» него проголосовали 97, «против» - 1 депутат.

До голосования руководитель фракции «Выход» Никол Пашинян заявил о том, что они проголосуют за этот законопроект, поскольку данная сфера, действительно, нуждается в урегулировании, хотя у них есть некоторые оговорки относительно проекта.

В свою очередь, депутат от того же альянса Артак Зейналян подчеркнул, что было бы правильно, чтоб организатора фейерверка, не имеющего на то права, штрафовал в размере 1-2 млн. драмов не административный орган, а Административный суд, поскольку это логически является уголовным наказанием.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, первый заместитель мэра Еревана Камо Ареян, представляя накануне в парламенте пакет соответствующих законопроектов, заявил о том, что ситуация, связанная с фейерверками, будет отрегулирована. 

По его словам, согласно пакету изменений, юридические лица будут обращаться в органы местного самоуправления за разрешением на организацию фейерверков, и платить пошлину в размере 50.000-300.000 драмов. А для нарушителей предусмотрен штраф. В первый раз сумма штрафа составит 1 млн. драмов, а во второй – 2 млн. драмов.

Разрешение же будет выдаваться на год. Право на организацию фейерверков будут иметь исключительно юридические лица, физическим лицам это не разрешается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news