News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы уверен, что его похищение в Тбилиси и переправка в Баку произошли при участии высокопоставленных грузинских чиновников. В частности, как считает журналист-расследователь, во главе этого преступления стоит премьер-министр Георгий Квирикашвили, передает Грузия-онлайн.

Он рассказал подробности своего похищения в Тбилиси. По его словам, к нему подошли трое мужчин, говоривших по-грузински, еще один сидел в машине. Схватив и усадив журналиста в автомобиль, они натянули ему на голову мешок. Позже вместо него использовали тряпку, которой перевязали глаза Мухтарлы. По словам журналиста, сняли ее уже на территории Азербайджана. Мухтарлы утверждает, что он пересек границу в нейтральной зоне между двумя странами в районе пропускного пункта «Лагодехи».

По его словам,  слежка за ним, а также за его друзьями, началась за два месяца до похищения. И грузинские правоохранители были в курсе дела.

Как считает Афган Мухтарлы, грузинские власти не нашли правовых оснований для его задержания, поэтому решили похитить и передать азербайджанской стороне.

Не сомневается Мухтарлы и в том, что приказ о его похищении дал премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Напомним, Афган Мухтарлы был похищен в центре Тбилиси в мае 2017 года. Позже выяснилось, что он арестован, находится в Баку и обвиняется в незаконном пересечении госграницы, контрабанде и оказании сопротивления полиции. 12 января 2018 года суд азербайджанского города Балакен приговорил критика власти к 6 годам лишения свободы. Похищение и приговор Мухтарлы вызвали критику со стороны международных правозащитных организаций и правительств демократических стран. Грузию призвали расследовать обстоятельства исчезновения азербайджанского журналиста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджанский оппозиционер сядет на десять лет за критику руководства Азербайджана
Расценил уголовное дело как месть…
Азербайджанские оппозиционеры проводят акцию протеста перед офисом правящей партии
Активисты потребовали освободить членов партии…
Комитет ПАСЕ по правовым вопросам принял отчет о выполнении резолюции о политзаключенных в Азербайджане
Автор отчета, исландский депутат Сунна Еварсдоттир, отметила, что большинство положений резолюции властями «не выполняются»...
Азербайджан лидер среди стран СЕ по политическим репрессиям
Нарушение статьи 18 Европейской конвенции…
Госдеп США: В Азербайджане практикуются убийства, пытки, репрессии
Правительство Азербайджана не преследовало и не наказало большинство должностных лиц, нарушающих права человека…
Правоохранители Азербайджана шантажируют интимными фото жену арестованного журналиста
Мне намекнули, что мой ребенок «может упасть с 16-го этажа…
Самое