News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Решение Алиева о проведении внеочередных выборов в Азербайджане скорей всего было обусловлено серьезными обстоятельствами. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Так, по его словам, Алиев хочет воспользоваться той позитивной ситуацией, которая возникла на мировом рынке цен на нефть.

«Пока они высокие, Алиев хочет провести внеочередные выборы, поскольку, есть сведения о том, что после выборов, в сентябре и ноябре, цены на нефть снова упадут»,- пояснил Навасардян.

Кроме того, как считает эксперт, Алиев захотел застать врасплох оппозицию, не дав ей возможности должным образом подготовиться к президентским выборам, хотя, по мнению Навасардяна, у азербайджанской оппозиции и так нет серьезного потенциала для политической борьбы против действующей власти.

При этом, как отметил Навасардян, некоторые эксперты считают, что Алиев пошел на этот шаг, чтобы, сразу после избрания, возобновить военные действия в Карабахе, однако эксперт считает это маловероятным, поскольку серьезных политических и экономических предпосылок для этого нет.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Алиев ждет выборов президента в России, поскольку он должен определить для себя, как в дальнейшем проводить свою внешнюю политику в отношении Москвы и Вашингтона, поскольку отношения между последними крайне напряженные, и ему, рано или поздно, придется занять чью-то сторону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет ПАСЕ по правовым вопросам принял отчет о выполнении резолюции о политзаключенных в Азербайджане
Автор отчета, исландский депутат Сунна Еварсдоттир, отметила, что большинство положений резолюции властями «не выполняются»...
Азербайджан лидер среди стран СЕ по политическим репрессиям
Нарушение статьи 18 Европейской конвенции…
Госдеп США: В Азербайджане практикуются убийства, пытки, репрессии
Правительство Азербайджана не преследовало и не наказало большинство должностных лиц, нарушающих права человека…
Правоохранители Азербайджана шантажируют интимными фото жену арестованного журналиста
Мне намекнули, что мой ребенок «может упасть с 16-го этажа…
Четыре оппозиционные партии в Азербайджане решили объединиться с партией Алиева
Речь идет о Демократической партии предпринимателей Азербайджана, Крестьянской партии Азербайджана, Народно-демократической партии Азербайджана и Партии соотечественников...
По решению ЕСПЧ власти Азербайджана выплатят десятки тысяч евро незаконно арестованным оппозиционерам
Страсбургский суд постановил выплатить…
Фоторепортажи