News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Решение Алиева о проведении внеочередных выборов в Азербайджане скорей всего было обусловлено серьезными обстоятельствами. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Так, по его словам, Алиев хочет воспользоваться той позитивной ситуацией, которая возникла на мировом рынке цен на нефть.

«Пока они высокие, Алиев хочет провести внеочередные выборы, поскольку, есть сведения о том, что после выборов, в сентябре и ноябре, цены на нефть снова упадут»,- пояснил Навасардян.

Кроме того, как считает эксперт, Алиев захотел застать врасплох оппозицию, не дав ей возможности должным образом подготовиться к президентским выборам, хотя, по мнению Навасардяна, у азербайджанской оппозиции и так нет серьезного потенциала для политической борьбы против действующей власти.

При этом, как отметил Навасардян, некоторые эксперты считают, что Алиев пошел на этот шаг, чтобы, сразу после избрания, возобновить военные действия в Карабахе, однако эксперт считает это маловероятным, поскольку серьезных политических и экономических предпосылок для этого нет.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Алиев ждет выборов президента в России, поскольку он должен определить для себя, как в дальнейшем проводить свою внешнюю политику в отношении Москвы и Вашингтона, поскольку отношения между последними крайне напряженные, и ему, рано или поздно, придется занять чью-то сторону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вашингтон призвал Алиева прекратить репрессии оппонентов
Госдеп США призвал Азербайджан воздержаться от насилия и уважать основные свободы. Министерство иностранных дел США отреагировало на сообщения о том...
Алиев – оппозиции: Всех до последнего найдем и привлечем к ответственности
Не только они, но и их родители несут ответственность…
Политолог: Очередные отставки в Азербайджане следует ожидать в силовых ведомствах
«Это могут быть очень разные люди, очень разные чиновники на разных уровнях»…
Политолог: Пропаганда властей Азербайджана уже не спасает от общественного недовольства
Это был явный провал со стороны армейских структур, явная неудавшаяся…
Мамедъяров рассказал о своих планах: Сижу у себя дома. У меня нет какого-либо решения
Должность для человека не вечна. Поэтому я чувствую себя нормально. Я работал, служил долгое время...
Политолог: Отставка Мамедьярова с поста главы МИД Азербайджана отчасти была предрешена
«Это часть «пашаевизации», то есть прихода к власти родственников первой леди Азербайджана»…