News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Решение Алиева о проведении внеочередных выборов в Азербайджане скорей всего было обусловлено серьезными обстоятельствами. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

Так, по его словам, Алиев хочет воспользоваться той позитивной ситуацией, которая возникла на мировом рынке цен на нефть.

«Пока они высокие, Алиев хочет провести внеочередные выборы, поскольку, есть сведения о том, что после выборов, в сентябре и ноябре, цены на нефть снова упадут»,- пояснил Навасардян.

Кроме того, как считает эксперт, Алиев захотел застать врасплох оппозицию, не дав ей возможности должным образом подготовиться к президентским выборам, хотя, по мнению Навасардяна, у азербайджанской оппозиции и так нет серьезного потенциала для политической борьбы против действующей власти.

При этом, как отметил Навасардян, некоторые эксперты считают, что Алиев пошел на этот шаг, чтобы, сразу после избрания, возобновить военные действия в Карабахе, однако эксперт считает это маловероятным, поскольку серьезных политических и экономических предпосылок для этого нет.

Вместе с тем, по мнению эксперта, Алиев ждет выборов президента в России, поскольку он должен определить для себя, как в дальнейшем проводить свою внешнюю политику в отношении Москвы и Вашингтона, поскольку отношения между последними крайне напряженные, и ему, рано или поздно, придется занять чью-то сторону.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ягланд - Азербайджану: Мы не приемлем наличие политических заключенных в Европе
Суд постановил заменить оставшийся Мамедову срок лишения свободы…
Западные дипломаты напугали азербайджанский суд: Отложено заседание по делу Ильгара Мамедова
Официально это было мотивировано неявкой…
Гражданское общество Азербайджана требует освободить политзаключенных
Призвал власти расследовать необоснованные аресты…
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
В Азербайджане расследуют покушение на мэра Гянджи и его телохранителя
Пострадали в результате вооруженного нападения…
ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
Обеспечение уважения основных ценностей и прав ЕС является одним из условий…
Partner news