News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 9 февраля провел совещание-презентацию, посвященное сотрудничеству правительства и Агентства США по международному развитию (USAID).  В совещании приняли участие, посол США в Армении Ричард Миллса директор миссии USAID в Армении Дебора Гризер.

Премьер-министр Карен Карапетян подчеркнул важность сотрудничества с USAID, начавшегося в 1992 году, имевшего ощутимые результаты.  Он подчеркнул, что Армения находится на этапе важных реформ, и углубление сотрудничества с USAID имеет большое значение. «У нас открытые партнерские отношения с посольством США в Армении и USAID. Мы очень заинтересованы в этом сотрудничестве. Приоритеты включают: антикоррупционную политику, банкротство, судебную систему, реформу ирригационной системы, медицинское страхование, техническую и институциональную поддержку органам инспекции, цифровую повестку дня, сельское хозяйство, территориальное управление, сбалансированность региональных и центральных администраций, налоговое, таможенное администрирование, социальную адресацию, административный реестр и другие проблемы, требующие решения. Сейчас настало время интересных фундаментальных реформ», - сказал премьер-министр.

Посол США в Армении отметил, что 70% помощи правительства США Армении осуществляется через программы и механизмы USAID. По словам Ричарда Миллса, USAID в настоящее время при поддержке правительства Армении осуществляет более 30 программ в Армении по реформам в приоритетных областях: экономики, управления, судебной системы, борьбы с коррупцией и др.

Директор миссии USAID в Армении Дебора Гризер в свою очередь отметила, что основные цели USAID - поддержание экономического роста в Армении и развитие демократии и управления. Программы экономического роста в основном реализуются в сферах энергетики, развития сельских районов, информационных технологий, водных ресурсов,  а совместные работы по развитию демократии и управления направлены на реализацию программ в сфере административно-территориального управления, защиты прав детей, гражданского общества, права человека и борьбы с коррупцией и гуманитарного содействия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство США: Ждем сотрудничества с Арменией «по подавлению дестабилизирующего иранского режима»
Цель нашей кампании по максимальному давлению - изменение «плохого поведения иранского режима»…
Третий американец армянского происхождения избран в Конгресс
Энтони Бриндиси одержал победу в промежуточных выборах в США…
Джордж Кент: Армения сегодня очень оптимистичная страна
Соединенные Штаты поддерживают мирное урегулирование карабахского конфликта…
Кандидат в члены Палаты представителей обещает не жалеть усилий для признания Геноцида армян
Я постараюсь сделать в Вашингтоне все для признания Геноцида армян, и уже встречался с рядом конгрессменов…
Никол Пашинян: Встреча с Болтоном была большим дипломатическим достижением
Представители России напомнили представителям из США, что Армения является суверенным государством…
Никол Пашинян необоснованно обвинил всех в том, что его не просили прокомментировать заявления Болтона
Так что я всех призываю не присваивать Правительству Армении какое-либо заявление…
Partner news