News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 9 февраля посетил Армянский государственный педагогический университет имени Хачатура Абовяна и принял участие в юбилейном мероприятии, посвященном 95-летию университета. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Президента Армении.

В связи с праздничным мероприятием, президент вручил высокие государственные награды нескольким сотрудникам университета в связи с достижениями в области образования и науки, а также за достойную и продуктивную работу, удостоив их также звания «Заслуженных педагогов».

Президент поздравил профессорско-преподавательский состав университета, студентов, выпускников, а также руководство университета по случаю 95-летия, пожелав им новых успехов и продуктивной работы. В своем поздравительном слове президент Саргсян вновь подчеркнул важность той роли, которую в жизни каждой страны имеет педагогическое образовательное учреждение.

«Еще раз хотел бы искренне поздравить тех людей, которые уже награждены высокими наградами нашей Родины. Конечно, награды были вручены их законным владельцам, но будьте уверены, что это также оценка работы всего коллектива»,- отметил президент.

Он также заявил, что глубоко убежден в том, что они сделают все для того, чтобы достойно отметить 100-летие со дня создания Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна.

Президент посетил Музей университета, где представлена история создания университета, а также его текущая деятельность.

Серж Саргсян в сопровождении мэра Еревана, министра образования и науки, ректора университета, председателя ФИДЕ и представителей Армянской шахматной федерации посетил единственную шахматную школу в республике, где готовят учителей по шахматам - недавно открывшийся Научно-исследовательский институт «Шахмат» педагогического университета, ознакомился с условиями и программами, созданными для деятельности института. Институт действует как часть АГПУ в качестве отдельного подразделения.

«Будучи председателем Армянской шахматной федерации, я рад и благодарен за то, что вы уделяете особое внимание шахматам и всегда выступаете с новыми инициативами. И не случайно, что сегодня с нами наш друг, председатель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, не случайно, что наш опыт представляет интерес для других стран, а это, как минимум означает, что мы выбрали правильный путь»,- подчеркнул президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news