News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента


Я уважаю решение блока «Выход». Но это не означает, что в случае моего избрания на должность президента Армении, я не буду работать с ними. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с депутатами от блока «Выход» 9 февраля возможный кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении Армен Саркисян, комментируя заявление альянса «Выход» о том, что они проголосуют против кандидатуры Армена Саркисяна на должность главы государства.

«Это оппозиционная структура, которая выражает мнение определенной части общества. Сам я смотрю вперед, с ними я буду работать и сейчас, и потом», - заявил Саркисян.

Журналисты затронули и вопрос гражданства Саркисяна, подчеркнув, что он является гражданином Великобритании и потому не может быть президентом Армении. На это Саркисян ответил: «Да, я был гражданином Великобритании. В 2000 году, когда я был освобожден от должности посла, то обратился за получением британского гражданства и получил его в 2002 году. Однако в 2011 году я отказался от этого гражданства. Я был членом советов многочисленных компаний, организаций, включая World Economic Forum-ից, Euro-atlantic Council и других», - заявил Саркисян.

На вопрос, а как так получилось, что в документах, госрегистре он до сих пор числится как гражданин Великобритании, Саркисян ответил: «Если вы посмотрите списки разных международных компаний, то увидите, что я все еще являюсь гражданином Великобритании. Вы представляете, чтобы в Великобритании, как только кто-то подает в отставку, его имя отовсюду бы убирали?», - заявил возможный кандидат в президенты Армении от РПА.

Он также подчеркнул, что получил гражданство Великобритании неслучайно, ему это было необходимо для дальнейшей деятельности. «Для передвижения, посещения разных стран, были проблемы безопасности. А отказался от того же гражданства, поскольку необходимости в этом уже не было, а не потому, что в 2011-ом думал о том, что я должен стать послом, а потом - кандидатом в президенты Армении», - заметил Саркисян.

Напомним, что действующий президент Серж Саргсян 19 января предложил Чрезвычайному и полномочному послу страны в Великобритании Армену Саркисяну дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост главы государства от правящей Республиканской партии Армении. Армен Саркисян, в свою очередь, попросил время на обдумывание данного предложения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На инаугурации Армена Саркисяна представителей иностранных государств не будет
Согласно ее заявлениям, иностранные гости, однако, все же будут, но кто именно, они пока не могут сообщить…
Армен Саркисян принял участие в приеме в библиотеке Гладстона
В ходе приема особым призом был удостоен председатель института Карнеги Вардан Григорян…
Косачев: Избрание президента и премьер-министра – суверенный выбор Армении
Россия внимательно следила за реформами в системе власти в Армении, и считает, что армянский народ поддерживает эти реформы…
Министр юстиции: Шумиха вокруг вопроса легитимности Армена Саркисяна безосновательна
Конституционное требование не связано с административными процессами в другой стране…
Новоизбранный президент Армении получает поздравительные послания из разных стран
Его поздравили президенты Китая Си Цзиньпин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Греции Прокопис Павлопулос…
В правящей партии Армении сомневаются, что оппозиции удастся провести митинг против выдвижения Саргсяна
Вы можете проанализировать митинги, которые за последние годы организовала оппозиция, и сделать соответствующие выводы…
Partner news