News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

В самом начале встречи с Арменом Саркисяном мы заявили, что у нас есть свой кандидат в президенты Армении Артак Зейналян. Естественно, разговор развернулся вокруг его видения должности главы государства. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с возможным кандидатом в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении Арменом Саркисяном 9 февраля руководитель фракции блока «Выход» Никол Пашинян.

«Мы спросили, как он относится к тому факту, что, несмотря на заявление Сержа Саргсяна о том, что он не претендует на должность премьер-министра, тем не менее, все процессы ведут именно к этому. Данный вопрос может резко обострить внутриполитическую ситуацию в стране. И тот, кто станет президентом, может оказаться в серьезной ситуации и на перепутье», - заявил Пашинян.

По его словам, они у Саркисяна также спросили о том, как он относится к тому, что президентскую резиденцию готовятся отобрать у нового главы государства, а также о его отношении к изменениям в системе помилования, согласно которым предложения о помиловании президенту Армении будет представлять уже премьер-министр страны.

«Мы поинтересовались его позициями по избирательному подкупу, делу о событиях 1 марта 2008 года, подняли вопрос политзаключенных, а также попросили разъяснить вопрос относительно его гражданства, о чем так много пишет пресса», - подчеркнул Пашинян, добавив при этом, что Саркисян ответил на все их вопросы.

При этом он отказался представить содержательную часть встречи, не стал говорить о том, как ответил Армен Саркисян на их вопросы, посчитав это просто некорректным.

На вопрос, не беспокоят ли вас публикации о том, что периода армянского гражданства Саркисяна недостаточно для того, чтобы выдвигать его кандидатуру на пост президента, Пашинян отметил, что этот вопрос можно изучить. «Надо проверить, имеет ли он соответствующий ценз гражданства или нет. Если он выдвигается кандидатом, то должен позаботиться о том, чтобы все это было основано не только на устном слове, но было видно и в документах», - сказал руководитель фракции блока «Выход».

Напомним, что действующий президент Серж Саргсян 19 января предложил Чрезвычайному и полномочному послу страны в Великобритании Армену Саркисяну дать согласие на выдвижение его кандидатуры на пост главы государства от правящей Республиканской партии Армении. Армен Саркисян, в свою очередь, попросил время на обдумывание данного предложения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На инаугурации Армена Саркисяна представителей иностранных государств не будет
Согласно ее заявлениям, иностранные гости, однако, все же будут, но кто именно, они пока не могут сообщить…
Армен Саркисян принял участие в приеме в библиотеке Гладстона
В ходе приема особым призом был удостоен председатель института Карнеги Вардан Григорян…
Косачев: Избрание президента и премьер-министра – суверенный выбор Армении
Россия внимательно следила за реформами в системе власти в Армении, и считает, что армянский народ поддерживает эти реформы…
Министр юстиции: Шумиха вокруг вопроса легитимности Армена Саркисяна безосновательна
Конституционное требование не связано с административными процессами в другой стране…
Новоизбранный президент Армении получает поздравительные послания из разных стран
Его поздравили президенты Китая Си Цзиньпин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Греции Прокопис Павлопулос…
В правящей партии Армении сомневаются, что оппозиции удастся провести митинг против выдвижения Саргсяна
Вы можете проанализировать митинги, которые за последние годы организовала оппозиция, и сделать соответствующие выводы…
Partner news